Как не выпасть из денежного эгрегора


Наверное каждый развивающийся рано или поздно приходит к наблюдению, что несмотря на активное познание мира, на новые осознания и приобретения навыков, финансовая сторона дела начинает немного или много хромать. А ведь от условий нашей жизни зависит и наше настроение, наше свободное время, и наши возможности в жизни, и развитии в том числе.

Сегодня я хочу поговорить о том как собственно не выпадать из денежного эгрегора, и как продолжая развиваться иметь на это развитие деньги-средства. Я хочу выделить важные детали, которые позволят вам жить и действовать вместе с эгрегором денег, вместе с идеей денег, не противореча ему, и не ставя свое развитие поперек денег. Я искренне считаю, что человек который целостно и гармонично развивается, не будет нищим, а аскетизм приходит как вынужденная мера и часто носит временный характер.


Во первых, надо понять что такое деньги и идею которую они несут. Очень хорошо для этого помогает хоть сколько-нибудь длительное и глобальное размышление по этому поводу. Зачем в нашем мире деньги? Что они дают? Какие возможности они открывают и реализовывают?

Идея денег.

Деньги как первоначальная универсальная ценность позволили нашему миру более эффективно развиваться, давая возможность специализации. Чем более универсально можно обменять ценность своего труда, тем более глубоко можно познать свою профессию. Тем самым деньги как универсальная ценность позволили миру сделать существенный шаг по пути развития и эволюции в целом. Реально и довольно сильно облегчив жизнь многих людей..)

Эгрегор денег как и все другие эгрегоры имеет свой некий договор. Если мы соблюдаем условия договора, то мы находимся в эгрегоре и он нас поддерживает, реализует через нас свои принципы, и развивается в том числе посредством нас. Эгрегор всегда состоит из людей. А деньги как известно, находятся также в карманах людей. Поэтому давайте попробуем рассмотреть некоторые важные моменты касающиеся денег и отношения с их энергией. Вообще, все эгрегоры руководствуются одним главным и важным принципом, принципом экспансии и распространения. Поэтому если мы нарушаем распространения эгрегора, мы уже искажаем свои отношения с ним..) Даже просто размышления на тему того, что может не понравиться эгрегору денег, и исправления в себе этих убеждений и отношений, уже может довольно сильно поправить ваше финансовое состояние и благосостояние в целом.

Отношения к деньгам.

Все мы знаем популярное заблуждение и фразу - "деньги портят людей", так вот и давайте подумаем по поводу этого. На мой взгляд деньги не портят людей, они только обнажают их недостатки, показывая пороки. Если кто-то получая сумму денег скатывается до низменных желаний, то это говорит только о том, что этот человек не скатывался только по неимению такой возможности..) Это проблема собственно человека, а не денег и благодаря им открывшимся возможностям..

Деньги это на самом деле большое благо, это большие возможности и перспективы. Благодаря деньгам мы можем прокормить себя и родных, помочь в них нуждающимся, а без денег будет гораздо сложнее и недоступнее делать добрые дела и помогать людям.

Отношения к ценностям отражающим достаток.

Очень часто вижу, что люди непонятным образом относятся к ценностям отражаюшим достаток, например к золоту. Говорят типа - "да за что золото ценят то, оно мне ненравится", или "камешки натуральные такие дорогие, и стекло также выглядит")). Подумайте над своим отношениям к ценностям отражающим достаток, задумайтесь почему и откуда оно такое? Посмотрите отношения к тем вещам которые есть у богатых и которые они ценят. Это реальное и довольно сильно поможет понять свои искажения и "недоработки". Золото и редкие натуральные камни во все времена ценились, и использовались в качестве украшений и носителей для магических или очень важных вещей. Золотые украшения находят археологи, и в общем, было бы неплохо сделать ревизию своего отношения к этому.

Отношение к людям и связям.

Так как деньги находятся в карманах людей, неплохо было бы и оценить свое отношения к людям. Деньги лишь следствие наших взаимоотношений, это компенсация энергетического обмена с другими людьми. Нам дают деньги, за ту ценность которую мы людям несем. Подумайте над этим.. Какую ценность и в каком количестве мы делаем другим людям? Делайте больше хорошего, поддерживайте отношения. Чем больше мы будет давать ценности, тем больше будет потенциальная возможность получить деньги в виде эквивалента энергии. Эгрегор денег ждет от нас взаимодействия с другими людьми, взаимного уважения, и обмена ценностью. Не допускайте потребительского  или небрежно-негативного отношения к людям и связям. Это может сыграть с вами плохую шутку.

Отношения к делам.

Когда человек застопоривается в плане финансового роста, у него не получается начать новых дел а старые также не двигаются, очень хорошо помогает сделать ревизию своих дел. Выделить пару-тройку дней, и не начинать ничего нового целиком и полностью посвятив себя закрыванию старых дел. При этом старайтесь заканчивать с малых дел, а большие и сложные начатые дела дробить на части, реализуя их маленькими шагами. Не хватайтесь сразу за большие и сложные дела, особенно тогда когда у вас и так мало сил. Если закончить дело не займет одного-двух часов, возьмите и закончите его прямо сейчас. Перестаньте сливать туда энергию и силы.
Советую также прочитать эту статью: про действия и потенциал, там раскрыта тема потенциала поставленных целей, и как не надо его тратить чтобы не уткнуться носом в кризис.

"Денежки счет любят."

Это не значит что вы должны считать каждую копейку или ужиматься на каждый рубль. Это говорит о том что нужно иметь представление сколько у вас денег, пусть и без копеек. Понятно что точную сумму бывает не всегда возможно даже подсчитать, тем не менее общее представление о наличии средств у вас должно быть. Также есть такая штука, как "магия чисел", когда те показатели и цифры которые вы начинаете считать и учитывать - увеличиваются. Многие бизнесмены и предприниматели это знают и используют. Попробуйте и вы. Также знание сколько денег есть позволит вам не тешить себя иллюзией и показывать уважительное отношение к деньгам и их эгрегору.

Долги.

Наличие долгов безусловно негативно сказывается на наших взаимоотношениях с деньгами, и наши энергетические взаимоотношения с эгрегором денег. Эти влияния можно нейтрализовать, давая в долг ту сумму которую не жалко потерять. Тогда давая в долг, вы будете отдавать, запуская процесс обмена энергии, а когда вам возвратят долг, по факту это будет получением сверх прибыли :) Или простить все долги. Не держаться и не хвататься за них вниманием. Если не отдает - значит эти деньги не ваши. А если ваши они вернуться к вам другими путями и источниками. Мир любит равновесие.
В долг же, деньги советую не брать вовсе, либо брать ту сумму отдавая которую вы не будете жаться отдать. Как известно берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда.

Принцип отдавать.

Очень часто и очень хорошо при неочень хорошем финансовом состоянии, помогает не жать деньги, а наоборот отдавать. Давать от чистого сердца тем кто в них нуждается. Помогать тем кому мы можем помочь. Особенно тем кому действительно нужна помощь. Этот принцип работает всегда. Если вы перебрали из денежного канала денежной энергии, то отдавать в этом плане поможет лучше всего. Не допускайте позицию будто весь мир вам должен. Делитесь с миром и другими людьми от чистого сердца, и ваше состояние и благополучие наладится. Отдавая вы инициируете правильный энергетический обмен с эгрегором денег. Мир не терпит пустоты.

Позиция успешного человека.

Человек успешный и богатый, это человек действия. Он делает действия которые приводят к результату. Если вам не нравится ваши результаты, перестаньте делать те действия которые приводят к ненужным результатам и начинайте делать те которые приводят к нужным. Это хорошо описанно в одноименной статье. Прочтите, возможно узнаете что-то новое.

Ну и вообще, если вы хотите стать богатым, у вас есть два варианта действия: Первый, делать как делают богатые, жить как они и смотреть на них. О чем думают и как действуют. Второй вариант, не делать так как делают бедные. Этот вариант очень хорош если нет на примете или в доступности богатого человека.

Соблюдая эти несложные правила, и учитывая эти понимания в жизни, ваше благосостояние будет только расти и развиваться, и у вас всегда будут возможности реализовывать свои идеи, жить в достатке и наслаждаться каждым моментом не задыхаясь от работы и нищеты.

Напоследок, хочу рассказать одну интересную практику, которая может позволить по новому взглянуть на отношения к деньгам и ценностям отражающим достаток.
Сядьте спокойно, расслабленно, закройте глаза. Успокойтесь, и по возможности остановите внутренний диалог. Теперь представьте что вы самый богатый человек на земле. У вас в самое большое количество денег, которое только бывает на земле. Вы УЖЕ самый богатый человек в мире. У вас есть все возможности, и средства на любое дело или проект. Ощутите как это, быть богатым. Ощутите как меняется ваше состояние, каким оно становится?
Теперь задайте себе вопрос, чем Вы будете заниматься? Какие дела планировать и какие делать. Что Вас интересует когда Вы уже самый богатый?
Кстати говоря, понимать эгрегор денег и его принципы, хорошо помогают денежные талисманы, они благоприятно влияют на все сферы которые были описаны в этой статье..)

Спасибо за внимание. Пишите в комментариях интересные впечатления и наблюдения..)

10 комментариев:

  1. Интересная статья!
    Побольше бы информации именно об эгрегоре и как легче/проще в него попасть.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья, всегда читаю ваш блог. Можете написать про состояние денежного потока, когда мысли и действия сами несут к успеху?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо ! Хорошая статья ! Все пункты очень полезны . Правильные мысли в голове приводят к правильным поступкам . Я , например всегда с пренебрежением относился к золотым украшениям , считал их бесполезными . Но в свете этой статьи , пожалуй пересмотрю свои взгляды . Эгрегор на самом деле существует и подпитывается мыслями людей , пренебрежительное отношение к его законам может привести к обратному эффекту .

    ОтветитьУдалить
  4. Слава Богу, нашла статью, где доступным языком написано как строить свои отношения с эгрегором. Думаю, все пункты описаны подробно и попадают в точку. Особенно согласна с мнением, что деньги выявляют недостатки людей, это я тоже наблюдала и всегда спорила с теми, кто винил в этом заветные купюры. Также меня раздражают люди, которые не ценят драгоценности.

    ОтветитьУдалить
  5. Вроде бы все люди хотят много (или хотя бы достаточное количество) денег, но если копнуть глубже, то выявляется большое количество разнообразных блоков, которые мешают эти самые деньги получить. От самых простых вбитых ещё родителями в детстве "деньги - зло", "порядочный человек не может иметь много денег", "за деньги нужно пахать круглосуточно" до полномасштабных родовых программ, когда высокий достаток может означать прямую угрозу для жизни (вспомним историю СССР с её раскулачиваниями и прочими прелестями). Времена поменялись, а в подсознании потомков всё ещё сидит эта программа и зачастую они её даже не осознают.

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый автор, а могли бы вы более точно объяснить по поводу высказывания о "магии чисел". Как именно нужно ей пользоваться? Что делать для этого? Я знаю (некоторые знакомые бизнесмены так делают), что увеличивает приток денег правильное "лежание" денег в стопке: от меньшего номера деньги к большему. Уж не знаю - действует ли это (хотелось бы верить). Вы это имели ввиду?

    ОтветитьУдалить
  7. Под "магией чисел" я имел ввиду - считать важные показатели своей жизни, или своего бизнеса. Суть этого проста - то что мы начинаем считать, и те данные-показатели-цифры которые мы отслеживаем, начинают расти только от того что мы за ними следим, их постоянно учитываем. Мы наводим порядок в понимании ситуации, и начинаем иметь более точное и четкое понимание реальных цифр. Тем самым не впадаем в иллюзии, меньше ошибаемся, и способны на более адекватные и взвешенные решения.

    Насчет правильного лежания денег в стопке - можно относиться к этому по разному. Но тот человек, который это учитывает и понимает зачем-почему (например, для того чтобы улучшить отношения с деньгами) вкладывает в это дополнительный смысл и это начинает работать. Тут уже не суть как это работает, за счет эгрегора, за счет магии, или за счет эффекта плацебо (который, кстати, может срабатывать до 40% случаев). Суть в том, что это работает ;))

    Если мы посвящаем свои действия чему-то, мы вкладываем в это энергию и силы, тем самым реализуя вложенный смысл, то во что мы вкладываем, чему мы посвящаем свои действия-силы-энергию. Есть такое выражение: "У неосознанных даже правильные действия могут приводить к неправильным результатам, а у осознанных даже неправильные действия к правильным результатам". "Осознанность", имеется ввиду, что человек понимает ради чего и зачем он делает те или иные действия. :))

    ОтветитьУдалить
  8. Многое в статье знакомо, некторые утрверждения считаю своим жизненным правилом. Например никогда не брать взаймы деньги. несколько раз мне не отдавали большие суммы денег, но они, действительно, возвращались ко мне, пусть в другом виде, но возврат был явный.Отдавать всегда стоит, тоже не прнебрегаю этим правилом.Оно очень даже работающее. Проверено!

    ОтветитьУдалить
  9. Автор, а можете более подробно пояснить об отношении к золоту, бриллиантам и другим драгоценностям. Я всегда относилась к ним довольно прохладно, не то чтобы считала подобные вещи бесполезными побрякушками, но как-то не было во мне прямо горячего желания заполучить себе кольцо с огромным бриллиантом. Если взять, к примеру, меня и мою подругу, которая хотела именно золотое колечко и копила на него деньги, то я покупала себе серебряное и была вполне довольна. Чисто из-за того, что мне серебристый цвет нравится больше, чем золотистый.
    Но в этом определённо что-то есть, не зря М. Монро говорила, что лучшие друзья девушек - бриллианты.

    ОтветитьУдалить
  10. Случайный читатель2 ноября 2014 г., 15:53

    Виктор, а зачем же блокировать копирование текста в буфер? Эгрегор распространения информации не обидится? :) Шучу. Скопировать все равно нетрудно.

    ОтветитьУдалить