Обучение магии. Магические инструменты (часть 3)

Предыдущие части цикла:
первая часть - Обучение магии. С чего всё начинается? (часть 1)
вторая часть - Обучение магии. С чего начать? (часть 2)

Ну что же, мы начинаем добираться до самых интересных и по настоящему магических моментов, в обучении магии. Сегодняшняя наша тема - магические инструменты. Но вопреки вашим ожиданиям, в этой статье я не буду рассказывать о разных свечах и пентаграммах, о мышиных хвостах и тапочках с ног покойного. Я хочу поговорить о по настоящему магических инструментах, которые могут помочь практику на пути движения в обучении магии.


Основная цель этой статьи, вовсе не всевозможные магические штучки, основная цель перечислить основные инструменты, которые могут помочь в изучении магических дисциплин, усилить магическую работу, и помочь практику достичь новой глубины.

Магический круг.
Для усиления практической работы, на занятии, а также при собраниях практиков для коллективной работы используется магический круг. Я не буду перечислять кучу разных кругов, остановлюсь лишь на двух основных, но принципиально разных типах кругов.

Первый тип, это живой магический круг) когда практики берутся за руки, со настраиваются, и выполняют какую-то определенную практику вместе. Такой подход к магической работе дает серьезное усиление (сила помноженная на колво участников), также те участники, которые немного не дотягивают до нужной глубины получают возможность за счет круга эту глубину усилить, нарабатывается очень ценный навык коллективной работы. Магический круг подобного типа, можно использовать и в другой вариации, когда один участник выходит в центр круга, а все остальные держась за руки, смотрят на него. За счет этого участник который работает в центре, получает большую силу, по сути силу всей группы, и может сделать уже довольно серьезную работу со сложно достижимым в обычных условиях потенциалом.

Второй тип магического круга, который я хочу описать - это круг как объект. Вы берете, и вокруг стула (например) на котором занимаетесь или в месте ваших постоянных медитаций, чертите мелом или чем-то ещё круг. При рисовании важно держать намерением что вы замыкаете и ограничиваете пространство круга. После этого занимаетесь и выполняете практики в этом круге. Что это дает? Во первых ваш дом или помещение в котором вы занимаетесь, не сильно страдает. от вас не так сильно фонит в процессе медитаций за границей круга, а во вторых - ваш магический круг копит энергию, копит состояния и копит опыт, который вы нарабатываете занимаясь в нем. И через некоторое время, вам не составит особого труда войти в рабочее состояние в таком круге, каким бы сложным и трудно достижимым оно не было.
В качестве фиксатора круга можно завязать веревку, или например, использовать круглый коврик :)

Магические картины (Мандалы)
Это ещё один из часто используемых на занятии инструментов. Используются любые картинки, расписанные или подготовленными специальным образом. Делаются они примерно так: Маг входит в рабочее состояние и фиксируясь на нужном состоянии, заклинании или качестве начинает расписывать или както видоизменять картинку. При этом картинка обретает настройку на это самое состояние, заклинание или качество. Эту картинку потом можно использовать как при групповых медитациях (для вспомогательной сонастройки группы), так и при индивидуальной работе (для углубления состояния ученика). Мандалы могут быть какие угодно, и целительные и боевые, и состояний и качеств и т.д. Работает либо тогда когда вы на неё смотрите, либо всегда. (зависит от целей и способностей мага). 

Магические амулеты (артефакты)
Это пожалуй самый распространенный вид магического инструмента. В качестве носителей для заряда используются разные предметы, чаще всего ювелирные украшения. В виду того что емкость магического предмета у полудрагоценного или драгоценного камня выше. Записать-зарядить такие предметы можно также на что угодно, при этом удобно делать целые комплексы заклинаний на одном носителе. Также можно делать целые логические структуры или сложные программы которые реализуются взависимости от какихто факторов. Например целительные амулеты, защитные, также можно включать их в разные места силы для подпитки или усиления глубины нужного состояния. примеры таких инструментов, вы можете посмотреть или даже купить в магическом магазине, или в метке Амулеты и талисманы.
Плюс подобных инструментов например в том, что внимание у нас одно, и записав туда нужное заклинание (например защиты или целительства), маг или другой человек носит его и не вспоминает об этом. А работа тем не менее идет, защита работает или организм исцеляется :) Также очень эффективны денежные талисманы, они очень хорошо помогают поддерживать правильное состояние при большой занятости в бизнесе, на работе, и в деловом общении.

Аудио и видео настройки.
Тоже весьма удобный и довольно эффективный инструмент. Аудио файл подготовленный специальным образом, можно слушать расслабляясь и с закрытыми глазами, занимаясь какими-то делами, он не требует физического носителя, и благодаря этому, его можно передавать например через интернет или электронную почту. Плюс ко всему, этот специальный трек можно собрать поверх любимой или просто очень красивой музыки.
пример такого файла - вы можете послушать прямо сейчас. сделан он для расслабления.
    

Магические слоги (Мантры)
Опытный маг, может создать также и звуковое заклинание, проговаривая которое адепт магии (ученик) сможет достичь каких-то заложенных в этом слове(словах) состояний или эффектов. Широко известны индийские и не только священные мантры. Например мантра ОМ. Я хочу лишь ещё раз подтвердить, эти слова, слоги и тому подобные магические мантры реально работают! Другое дело что для использования некоторых нужно посвящение, иначе вы просто не выйдите на её глубину и суть.

Эгрегоры.
Эгрегоры это ментальные образования, которые образуются например в группе практиков. В эгрегоре принципиально другой уровень качества и эффективности работы и практик, плюс ко всему в эгрегорах идет многогранное и многомерное усвоение опыта. Почитать про эгрегор группы подробнее, вы можете в этой статье: эгрегор группы.

На этом текущую часть статьи про обучение магии, я заканчиваю.
До новых встреч =) пишите отзывы и комментарии.

Следующая статья тут: Обучение магии: Прописные истины (часть 4)

7 комментариев:

  1. Спасибо мои друзья удивились и называют меня магом!

    ОтветитьУдалить
  2. А волшебную палочку можно сделать? Если да то как?

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебной палочкой называют обычно артефакт, в который заложен слепок (копия) сознания мага.

    Делаются они примерно следующим образом. Маг входит сознанием в информационное пространство, например в аркан или место силы и настраивается на режим информационного восприятия объекта, на поток сознаний всех людей которые там бывали. В информационном поле хранится информация об этом. Грубо говоря это воспринимается как река(поток) из отпечатков сознаний всех людей которые бывали в этом месте, в этом аркане или месте силы. Далее этот поток фильтруется, выбирается слепок обладающий нужными качествами и опытом, и эта информационная матрица (слепок) прикрепляется в предмет(палочку). Далее она раскручивается, выстраиваются необходимые каналы и наполняется энергией.

    После этого человек пользующийся палочкой может включаться в этот слепок и делать вещи которые до этого не умел (но умел обладатель слепка заложенного в палочку). Получает доступ к использованию заклинаний и источников которые были доступны этому магу.Человеку приходят нестандартные решения возникающих задач, нестандартные действия и способы реализации. Также это хорошо для обучения, и похоже на то как ученик может больше находясь в пространстве личной силы учителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что значит наполнить мысль энергией ? Если я В уме воспроизвел то, что хочу получить, и обладая всей информацией знаю, что определенные действия приведут к нужному мне результату ...как мне наполнить поступательной энергией те действия, которые я хотел бы воплатить в жизнь ? Для получения нужного мне результата....сейчас мне приходиться делать это силой тех, кто идет и воспроизводит нужные мне действия, я манипулирую сознанием людей...как мне делать это ментальность, силой своей мысли ?

      Удалить
  4. Анонимный28 июля 2014 г., 20:04

    Привет, я тут недавно прочитал не все конечно но в основном пригляделся к амулетам. Был у меня один случай однажды купил одну вещицу не скажешь что это магический артефакт и вот таскал его собой год не видел разницы и даже не заморачивался о ней, спустя год я вытащил эту вещь и держа в руке резко почувствовал что в теле поднялся адреналин и стало такое ощущение что внутри тебя какое-то бесконечное желание.

    ОтветитьУдалить
  5. Вполне возможно что это магический артефакт, а может и нет :) надо смотреть более предметно, например по фотке. А возможно сложилась целая куча других факторов, которые дали такой эффект.

    ОтветитьУдалить
  6. маг не тот кто колдует ,а тот кто спокоен ,самоуверен и умён .

    ОтветитьУдалить