Обучение магии. с чего всё начинается? (часть 1)


Этим волшебным постом, я начинаю небольшой цикл информационно-познавательных статей, касающихся обучения магии, медитации, и других магических и околомагических дисциплин. Я хочу раскрыть "обратную сторону медали" обучения, для учеников и развивающихся, для вставших на тернистую тропу работы над собой. Первые части будут направлены на то, как всё начинается, и как добиться в этом самом обучении магии максимальной эффективности и результативности. 

Плюс ко всему, я хочу прояснить свою позицию обучения магии, и медитации, дабы у потенциальных учеников была возможность понять, что я им собственно предлагаю, в каком виде, и какова моя глубина понимания вопроса. итак, поехали..) 

для начала, несколько слов о магии) с чего начинает, как протекает, и к чему ведет..
С чего начинается магия. 
Бесконечный поиск ответов на вечные вопросы, приводит человека в разные псевдо-эзотерические учения или вовсе в психологию. Человек начинает интересоваться, как устроены его программы поведения, почему он реагирует на это так, а на это иначе. Ему становится интересно, как устроен социум, как устроено сознание и всё в этом духе. Первоначально психология и другие подобные учения дают все необходимые на тот момент вопросы. Он изучает одну модель, другую. При этом человек постоянно развивается, он расширяет свое сознание и мировоззрение. Со временем, усложняясь, он начинает копать глубже. В душе он понимает, что все эти умозаключения чаще всего не имеют должной глубины, и далеко не всегда зацеплены за реальность. Он видит, что вот это действительно похоже на правду, а это "ни в какие ворота не лезет". Так он прыгает от психологии к религии, залипая то на одном, то на другом. Этот путь каждый проходит по своему, но когда он окончательно убеждается что хочет идти глубже, он начинает интересоваться эзотерикой. Некоторые тыркаются в ней ещё какое-то время, другие сразу приходят в Магию. Ведь магия это наука, понимание мира которой, гораздо глубже, чем все ваши возможные и невозможные представления о ней. 

Магия в теории. 
Когда человек понимает, что в магии он сможет найти ответы на многие свои вопросы, он начинает интересоваться, искать и читать книжки, иногда даже собирать целые магические библиотеки. Он может даже стать небольшим или большим специалистом, смело выдерживать неглубокие дискуссии, и обладать неплохой теоретической базой. Но, к сожалению, магом он от этого не становится. Через некоторое время изучения книг, такой человек разочаровывается, и либо на время бросает, либо начинает искать учителя. Потому что Магия это не теория, не знание ритуалов и заклинаний. Магия это практика. Это бесконечная практика жизни, нескончаемая работа над собой. Магия это развитие. Развитие себя, развитие своего сознания и своей энергетики. Можно сказать, что это глубина понимания жизни, глубина осознанности. Это наука целостности и реальности, где теоретическая база идет как следствие практического опыта. 

Практическая магия. 
Когда человек начитавшись разной магической литературы, пытается что-то сделать, у него в большинстве случаев совсем ничего не выходит. Тут наступает очередной этап разочарования. Потому что думать и делать это не одно и тоже. Наступает черед очень основательной и серьезной работы над собой, по сравнению с которой тренировки олимпийских чемпионов не выглядят очень уж впечатляющими. Увидев плацдарм нескончаемой работы в собственном лице, многие ищущие и развивающиеся поворачивают в сторону, и продолжают тешить себя иллюзиями о счастливой жизни, о магической работе, и работе над собой. Те же, кто всерьез берется за совершенствование себя, своей энергетики и своего сознания, постепенно начинают получать достойные результаты. Они начинают ощущать реальность от своей работы, реальность от своих практик и многих часов проведенных в медитациях.

Магия и социум.
В первое время практической работы, изучения теоретических знаний и перемен в сознании ученика, у него идет некоторое раздвоение. Его привычная "картина мира" в которой магия была только в сказках, оставляется для социальных взаимодействий, а новая "картина мира" которая строится на магическом поприще ещё только зарождается и обрастает практическим опытом. Так, эти два взгляда на мир существуют ещё какое-то не очень большое время. До тех пор, пока например экстрасенсорное восприятие, которое неизбежно появляется от практической работы, не начинает проявляться в социальной жизни. Возникает конфликт..) Этот конфликт зарождает очень странное ощущение, что пора в жизни что-то менять. Пора менять взгляд на мир, мировоззрение. Так человек развивающийся получает импульс, к построению своей индивидуальной картины мира, потому как всё что он слышит от учителей, читает в книгах или придумывает себе объяснения сам, иногда связано с непосредственной реальностью, а иногда нет. Поэтому он начинает строить свою картину мира, которая основана на его реальном опыте, практическом опыте. Это построение своего мировоззрения, неизбежно меняет его жизнь. На этом этапе, практик уже не может заниматься магией несколько часов в день. Магия постепенно просачивается во все сферы его жизни, его существования. Он становится магом. А магия становится его жизнью. Он начинает этим жить. 

Далее, не очень продолжительное(хотя кому как повезет) время формирования этой новой, поистине своей картины мира, начинающий маг становится сложен. Он становится просто невыносимо сложен для окружающих, и даже для самого себя. Он много думает, много переосмысливает, заморачивается. Так происходит до тех пор, пока его новоиспеченная картина мира не встанет на свое место. В тот момент когда всё встает на свои места, вся эта сложность сворачивается, схлопывается в бесконечно простое и натуральное, которое без особого труда можно назвать словом - жизнь. Но жизнь эта протекает в новой глубине осознанности,  и стремится быть максимально целостной и гармоничной.
Этакое, коротенькое описание становление личности мага..

для первой части достаточно.. продолжение следует..
следующая статья: Обучение магии. С чего начать? (часть 2)
буду рад вопросам и осмысленным комментариям.

6 комментариев:

  1. Спасибо, мне сейчас это очень важно!

    ОтветитьУдалить
  2. Что самое важное по Вашему мнению, при программировании матрицы ?...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется что у каждого человека своя судъба и не стоит лезть туда куда не нужно иначе последствия ьудут не обратимы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый может изменить свою судьбу надо только пытаться но всё это свой путь который надо выбирать и стремится к познию

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, это правдивая статья. Ценная и глубокая.

    ОтветитьУдалить