Поездка на Ладогу 2012.


Пора описать поездку на ладогу в 2012 году =)

пауза между возвращением с Тибета и поездкой на Ладогу была совсем небольшая, поэтому можно сказать что я даж вернуться к социальной жизни не успел, а уже вновь пора собирать чемоданы.. (которые надо ещё разобрать) :D

итак.. Ладога 2012!)


Ладога в этом году была по ощущениям немного другая :) много других людей, другой настрой и другая энергетика.. не хочу сказать что было хуже (особенно в начале), но в прошлом году мне она нравилась сильно больше =) это конечно про само ощущение места в начале моего там пребывания) когда народ разъехался, всё стало сильно лучше, и даже невообразимо..)

первые дни по приезду мы устраивались, и включались в место) основной народ нашего лагеря в медитации высаживался неохотно, а некоторые гости которые нас посещали, выдавали странную волну низкочастотных разговоров, от разных торчковских штучек типа травы до секса и всего в этом роде.. какая уж тут магия :) было несколько медитаций на включение в место, и сумбурных вариаций у костра, но это не заслуживает особого внимания..)




всё в корне поменялось, когда приехал Земиус =) он сразу понял чем тут пахнет, описал круг вокруг лагеря и поднял частоту) а ещё выгнал курильщиков курить подальше от круга. сразу всё завертелось-заработало) начались ранние утренние практики и зарядки, а то расслабились без дисциплины =)

а благодаря одному непоседливому человеку натянулись тенты, построились столы и обустроился более-менее быт нашего лагеря..)


собственно, могу выделить три особо важных момента, которые будут напоминать эту ладогу..)))

1. семинар путь цветов!) реально очень сильный и очень важный на мой взгляд семинар) большое количество важных открытий и пониманий. про жизненность, про цветы, деревья, мир растений, да и много открытий мира в целом..) это на мой взгляд лучший семинар Алексея из тех на которых мне приходилось бывать) по мне это было погружение, которое перевернуло все представления о растениях и жизни(жизненности) в целом, и вместо представлений заполнило это всё реальным опытом и пониманием) не на уровне стороннего наблюдателя и описания процессов, а на уровне их проживания, на уровне частички жизни. Также была интересная работа с местами силы и вторым вниманием, которая почемуто называлась "путь клинков"))) на фотке медитация на дерево и камень жизненности другого мира..)


2. магия воды. в этот раз магическая машина воды в виде острова функционировала заметно лучше и сильнее чем в прошлом году :) отсюда более глубокие включения, и погружения) в этот раз магия воды принесла с собой глубинные осознания не только водной стихии (причем на уровне проживания) но и проживания важного аспекта мира во многих базовых моментах.. я просто радовался как ребенок проживаниям как вода течет, как формируется ручей, его русло) как вода подмывает, вымывает и вычищает мусор и грязь. а ещё было достаточно глубокое осознание, почему русло течет змейкой! апогеем всего этого водного безобразия, была работа со временем.. скажем так, время в этой плоскости я раньше не воспринимал точно.. это было сильно..)




3. магия огня. желание погружения в огонь преследовало меня наверное с прошлой ладоги..) я ощущал нехватку этой стихии, её понимания и погружения. а тут наконец моя (а как оказалось и не только моя) мечта осуществилась =)
Это великое действие сопровождалось огромными ритуальными кострами, массовыми огненными хороводами и сожжением вуду-кукол сотканных из наших же недостатков..) прямо ах и ох! Думаю наше огненное место и огненный круг ещё долго будет фонить чистой энергией и странным состоянием залипания в перемешку с размазыванием =)

эти большие костры и реакции огня дали бесконечно больше любых ожиданий и представлений. это была реальная, очень глубокая работа и проживание огненных действ) в добавок ко всему отрабатывали трансляции огня, тела огня и глубокие погружения огня!) жаль что все эти слова "огня" только слова, иначе бы тут уже всё горело ярким пламенем))





могу сказать, что одно из самых важных открытий было сделано именно на практиках огня, касается оно не только огня, а в целом понимания стихий) это очень базовое и фундаментальное осознание, без которого все эти стихии в моей голове никак не увязывались друг с другом) да, была теоретическая модель, но когда всё это мало того подкрепляется практическим опытом, так ещё и осознается, это становится просто бесценным..)

а это собственно первый пробный забег огня :)


окресности лагеря, уже почти традиционно были исчерчены разными кругами)) а также был открыт креативный аттракцион из парижу :D




был ещё интересный экспресс-семинар который провел клаус) благодаря этому семинару, понимания пришедшие на семинаре "путь цветов", дополнились весьма любопытной штукой, которую можно смело назвать восприятием растений, или даже восприятием жизни. это было очень вовремя, и весьма неожиданно) спасибо ему за этот важный и недостающий кирпичик..)

красивые виды Ладожского озера :)



наш лагерный костер, и двойная радуга!

и снова Ладога!)



в этом году мной (да и не только) была сделана куча заряженных предметов, причем в весьма интересных вариациях) правда от части из них я избавился прямо на ладоге, а от части в дороге) в общем до дому довез по сути то что делал для себя и немного сверху =)
про интересные штуки и открытия в зарядке предметов, думаю будет отдельный пост..)

после ладоги и на ней, меня продолжают догонять разные осознания и озарения, и я готов поделиться одним из них, пониманием которое на мой взгляд является самым важным)

я пытался ответить сам себе, на простой вопрос.. ради чего все эти практики, измененные состояния сознания, бесконечные концентрации и медитации... зачем?!
ответ, который я понял очень прост.. всё это ради осознанности..) ради осознания, проживания мира.. все эти техники и практики, модели и теории, равно и как опыт, стоят бесконечно мало.. по сравнению с базовыми и фундаментальными озарениями и осознаниями, вроде "вода мокрая", или "прошлое в прошлом") я пришел к выводу что всё, чем я занимаюсь сводится к этому. и все эти маленькие озарения, позволяют в итоге жить более полной, более осознанной и самое главное более целостной жизнью.. все эти озарения не усложняют, а ведут к простоте!)
но за этой простотой, стоит не абстрактная модель, и даже не опыт, а сама реальность..)

пока что это всё, что хочется описать из этой длинной и очень магичной поездки..

спасибо за внимание =)

2 комментария:

  1. нитнатснок5 ноября 2013 г., 18:20

    Там где двойная радуга хорошо видно ауру деревьев!)

    ОтветитьУдалить