Виды талисманов



 В этом посте я хочу рассказать о своем видении и понимании предметов, называемых обычно амулетами и талисманами, магическими артефактами. Объединяет их одно - воздействие на сознание, жизнь и ситуации. Условно, я решил разделить виды талисманов на простые и магические, и вкратце описать разные типы которые используются на мой взгляд чаще всего.
Я не претендую на истинность, а лишь описываю свою терминологию, чтобы было понятнее. Впрочем, она тоже может меняться, и разумеется, это не полный перечень.

Простые талисманы.


Камни. Один из самых распространенных типов предметов воздействия на сознание и энергетику человека, используются очень давно. об этом много написано, и широко раскрывать этот вопрос тут я не буду. Это тема отдельной статьи.

Символы. К этой категории я отношу предметы, помеченные разной символикой. будь то талисман знака зодиака, или религиозный символ. Но не отношу сюда религиозные символы которые освящены, либо другие подобные предметы, над которыми проводился специальный ритуал. Это делает талисман магическим. Каждый символ несет в себе определенные качества, определенное включение, в традицию, в идею, или в структуру. Это работает, что достаточно очевидно и многие это знают.

Предметы связи. Если честно, не сразу определился с названием этой категории. Сюда я хочу отнести предметы непосредственно связывающие с чем-то. Необязательно это вольт человека или места силы. Например это может быть перо - связывающее вас с птицей, или сучок от дерева выросшего на месте силы. Кусок камня силы, или предмет за которым очень сильно закрепилось одно из ваших многочисленных воспоминаний.

Магические талисманы.


К магическим талисманам я отношу любые предметы, подготовленные особым образом. над такими предметами может быть проведен ритуал, наложено заклинание, либо он может быть создан непосредственно сознанием мага.

Ритуальные предметы. Это всевозможные освещенные кресты, и другие религиозные символы, над которыми был проведен специальный ритуал. Намоленные иконы, статуи, а также свечи, подоженные и потушенные в храме во время ритуала или обряда, также отношу к этой категории. всё перечисленное (и не только) безусловно обладает силой.

Предметы состояний. В такие предметы записывается определенное состояние сознания. иногда бывает полезно, записал состояние на камень, надел и ходишь. но это состояние, ты держишь за свой счет (за счет своей энергии), и если оно достаточно высокочастотно, при неподготовленной энергетике может привести к нехорошим последствиям.

Аккумуляторы энергий. В такие предметы закладывается заряд определенного качества. этот заряд часто конечен, и такие аккумуляторы можно сравнить с батарейкой. Если честно, для меня польза таких артефактов достаточно сомнительна, как и их емкость, зарядил-съел. Но наверное определенному кругу лиц они могут быть полезны :).

Талисманы арканов и стихий. В эту категорию попадают настроечные талисманы на большие арканы Таро, а также талисманы стихий. Очень полезные предметы, помогающие более быстрой и качественной настройке на данные силы. особенно в начале практики. Предметы позволяющие взять и быстрее наработать новые качества, берущие начало в выбранных стихиях.

Уникальные артефакты. Сюда я хочу отнести разные предметы с комбинированным и не только воздействием. Это могут быть предметы на которые завязан поток определенного качества, либо поток на предмет обладающий силой. Такие предметы работают уже за счет внешних источников энергии, а значит и работа может быть выполнена более значимая. Они могут быть как конечны, так и нет. Зависит это от типа артефакта и возможностей сознания его создателя. они могут быть какие угодно, от общей гармонизации до серьезных влияний на личность или ситуации вокруг.

Делитесь своими мыслями на этот счет, и задавайте вопросы в комментариях.
Обязательно прочитайте статью: Магические артефакты как инструмент развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий