Горная гряда сундуки (хакасия) в день летнего солнцестояния. (22.06.2011)

Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Уже давно, в разных книжках, блогах и историях своих путешествий, люди наперебой говорят о интересном месте - "Горная гряда сундуки" в аспекте двух дней в году - летнего и зимнего солнцестояния.
Рассказывают разные любопытные истории об увиденном. О кровавой луне, видениях, включениях, вещих снах и т.п. вещах. и надо сказать это "слегка" интригует..) Дальше история нашей поездки.


Поехали мы в ночь. Неблизко конечно (примерно 220км от Абакана), но мы поздно решились и спохватились.. ) Да и попасть на "древнейшую в азии обсерваторию", в столь знаменательный день хотелось просто очень сильно! А как известно - небывает невозможного, бывает недостаточная мотивация :)

Приехали уже затемно, и буквально сразу были немного разочарованы. Прямо на поъезду к первому сундуку поставили забор, юрту, шлагбаум и кпп. Мделали платным въезд и стоянку в лагере. Отчаянно пытались убедить нас заселиться в юрту, мотивируя это тем что там можно жечь костры, и там есть нары!) (неубедительно).

Быстро поставив палатку, мы скидали туда вещи которые могут пригодится, а с собой взяли термос, немного воды, фрукты и спальник. И полезли на первый сундук ждать рассвет.

Также, на кпп нам поведали: "Сегодня праздник летнего солнцестояния, а это особый ритуальный день на судуках. И скоро должен приехать шаман, который будет совершать ритуал "приветствия солнца", в этот знаменательный день.". Миф об огромном количестве народу с раскачанным экстрасенсорным восприятием, и бегающими там с темными повязками на глазах был развеян буквально сразу =), хотя по сравнению с другими нашими поездками на сундуки народу было действительно больше чем обычно. К слову в предыдущие разы на ночь там оставалось очень малое количество народу, которых можно пересчитать по пальцам одной руки..)

В общем забрались мы на первый сундук, устроились поудобнее и стали ждать рассвет..) Ещё в самом начале, было странное ощущение раскрученной энергетики места и некая повышенная активность, как готовность "идти на контакт" сознания места. Сам сундук встретил нас хорошо, окатив достаточно глубоким и весьма ощутимым резонансом (после приветствия)  и включения в его энергетику.

Горная гряда Сундуки. Хакасия.

На предрассветной заре было довольно сильное ощущение "разрезания тьмы светом", свойственное аспекту стихии жизни) Мне всегда очень нравится наблюдать за развитием самой этой предрассветной зари.. Когда погружаешься в эту красочную картину на горизонте, твоему взору будто открывается окно в другой мир..) Можно различить отчетливые очертания домов, рельефа.. Реже видно более мелкие детали, такие как окна, двери, всякие интересные детали на крышах.. Иногда видно часовни, а в некоторые уже более исключительные моменты проявляется некая глубина этой красоты.. Как-бы появляется дополнительная мерность, и ты видишь уже не обычный трехмерный мир, а ещё и в глубину, нечто большее что стоит за этим..)

Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Ближе к самому рассвету (уже в конце предрассветной зари, перед самым выходом солнца) приехали аж сразу несколько шаманов, каждый со своими группами (человек по 20) видимо учеников. Начали петь свои песни солнцу а ученики послушно повторяли эти замечательные нечленораздельные выкрикивания =) продолжался этот шум-гам практически до самого выхода солнца!) 

Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Должен отметить, что ход рассвета и вид предрассветной зари эти камлания изменили очень, и очень сильно. Появилось великое множество цветов, оттенков, небо разошлось на несколько уровней в глубину.. И когда первые лучи солнца засветили эту многоуровневую структуру облаков, челюсь медленно но верно начала падать на грудь..)))

Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Ощущения от места, и от рассвета просто незабываемые.

Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия.
Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Я же не теряя времени даром, записывал всю эту красоту на видео, аккуратненько пристроив телефон :)

Горная гряда Сундуки. Хакасия.

И благодаря этим моим стараниям, теперь есть всё это магично-уникальное безобразие, записанное на видео под красивую музыку!)

После рассвета мы вернулись в палатку и немного отоспались. Все-таки с дороги, спонтанного и быстрого сбора и великолепного рассвета) Правда после такого включения в солнце на рассвете спать хотелось не особо..)
Немного вздремнув и напившись чая с шиповником мы двинулись по спешно обговоренному маршруту: первый сундук, третий и пятый..)

Практики, проводимые на каждом месте маршрута, были примерно одинаковые. На подходе к месту и с первыми ощущениями энергетической границы места силы, мы здоровались, ощущали резонанс и некий отклик места. После этого находили некий условный эпицентр места, наиболее плотное и активное место. На этом месте сознанием настраивались на место, на его сознание, максимально в него включась. После включения максимально расслаблялись, позволяя месту как гармонично развитой экосистеме сгармонизировать и нас..) Позволяя месту при этом выдать нам определенное состояние сознания, восприятие места. Мы фиксировали этот опыт для себя и двигались дальше. В среднем на место у нас уходило в районе 40-50 минут. Практически все места оказались очень сильными, и интересными. Об этом немного подробнее дальше :)

Каждый сундук по своему прекрасен, состояние и методы взаимодействия на разных сундуках отличаются и запомнил их я достаточно детально, правда их сложно описывать словами :) Это, конечно, относится к тому что идет помимо "общих" сдвигов по стихиям, чакрам и уровням.

Кроме всего прочего отчетливо ощущается ещё и само общее сознание места. То есть, есть сознание каждого сундука в отдельности (обладающие разными качествами) и есть общее совокупное сознание "сундуков". И так, теперь немного подробнее о своих ощущениях: :-)


Первый сундук

"как описал этот сундук профессор Ларичев - "это место может любого человека сделать целителем")
Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия.

На этом месте происходит активация всей энергетики в целом. Начиная с нижних центров идет наполнение энергией, насыщение, и некоторая очистка. Заметил что люди которые туда ходят, начинают сопротивляться месту (зачем спрашивается ходят туда), видимо просто это тренд..)

Для себя отношу место к категории "Активация Высшего Я", или если проще - прочищение и покачка канала "проявления божественной природы в сознании и жизни человека". При погружении в сознание места, да и просто при нахождении там ощущается активация энергетики в целом. Запускается процесс прочистки каналов (часто особенно чутко в конечностях), и довольно приличное расширение сознания. Помимо всего прочего у места поистине уникальная акустика, находясь на вершине гряды (на сундуке) очень хорошо слышно разговор людей за несколько километров, да и вообще.. там километров через 7-10 деревня, так вот слышно как колокольчики на шеях у коров звенят.. Такие вот шутки!) Можно разговаривать не повышая голоса на расстоянии нескольких сот метров, и всё это при дующем ветре. Сам для себя я описал это явление активацией и запиткой Аджна-чакры. причем особенно ярко в аспекте слуха. Хотя и помимо слуха там ощущается довольно сильная активация экстрасенсорного восприятия.

Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Третий сундук

Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Граница места силы на третьем сундуке ощущается очень четким "проваливанием" в более вязкую среду. Ты идешь, и разом проваливаешься как-будто в сметану..) По стихийному сдвигу - есть резонанс и раскрутка по стихии огня, но дальше я ответить затрудняюсь. Довольно много всего. Активируется верх, ощущается сильное расширение сознания и энергетическая запитка/наполненность.
Из-за очень заметной разницы сдвига после первого сундука), находиться там первое время довольно тяжело - сознание мечется в поисках более комфортного состояния. От запитки по огню надо кудато бежать и т.д., но после расслабления и включения в сознание места силы всё встало на свои места. Ещё заметил что ощутимо включилась свадхистана, и прокачало центральный энергетический канал.


Пятый сундук (Храм солнца)

Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Сильное и довольно высокочастотное место. Похоже на портал Воздуха. Ниша выше тропинки. Ещё ощутимее включился верх, лучше всех сундуков ощущается сознание места. Оно чистое, яркое, лекое, и при этом чуть ли не самое большое из всех..) Друг с кем ездили, сказал что когда я медитировал у меня видно было изменение пространства вокруг, и вверх, над головой. Как очень яркий эфирный столб) Это место по состоянию впечатлило больше других. Но такое ощущение что сдвиг тут происходит частично за счет своей силы. При глубоких погружениях в место начинают задействоваться источники энергии отличные от самой энергетики места, которыми располагает сознание. Место очень хорошо задвигает по стихии воздуха. После посещения и медитации на этом месте нас пробило на практики экстрасенсорики и угадывания..) Карты, загадывания цифр и т.д., Считывать информацию удавалось на удивление хорошо. Особенно если человек загадывает цифру в уме - на него смотришь и смех раздирает - "да у тебя на лице написано что ты девять загадал")

Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия. Горная гряда Сундуки. Хакасия.

Вот такие вот пироги..) На этом наше путешествие по месту силы "Горная гряда Сундуки" закончилось..) По возвращении (вернее даже при выезде с места) начинает ощущаться конкретное "отпускание", когда чувствуешь насколько значительно относительно нормального состояния расширялось сознание. И посути только по приезду домой, я по настоящему осознал насколько "сильными" и качественными были сдвиги.
спасибо за внимание =)


Обязательно почитайте: Поездка на место силы "Ладожское озеро" (2011)

9 комментариев:

  1. я была только на двух "сундуках" - 1ом и 2ом.

    ОтветитьУдалить
  2. они все очень сильные, все очень разные..) и с каждой поездкой раскрываются всё сильнее :)но первый загадили за лето, имхо. энергетика уже не та..
    и включения-видения уже не те ))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июня 2013 г., 0:12

    Не знаю за Сундуки, но от литра=другого "огненной воды" включения и просветления - ваши рядом не стояли. А фотки предрассветного неба - нормальные, обычные, такое бывает чуть не через день.

    ОтветитьУдалить
  4. Впечатлительные люди, как мне показалось. Фотографии рассвета действительно обычные, т.е. рассвет на природе всегда красив и уникален, и тех кто на природе утром не бывает эта картина конечно впечатлит.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здорово всё описано. Мечтаю там побывать. И, надеюсь, места осуществиться :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ха-ха искала инфо по Хакасии, нашла тебя.....думаю Вастлер.....че то знакомое :))))) Привет!

    ОтветитьУдалить
  7. Чур меня https://vk.com/magicae_ru?z=photo-32678954_314444838%2Fwall-32678954_1209

    ОтветитьУдалить